Проигравший россиянину украинский борец захотел сменить гражданство

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк, представлявший Украину на Олимпиаде в Рио, после проигрыша россиянину Давиту Чакветадзе допустил смену гражданства. Об этом сообщает украинская радиостанция «Вести» со ссылкой на Ярославу Шумык, специального корреспондента телеканала «1+1» в Рио-де-Жанейро.

По словам Шумык, спортсмен после боя «начал говорить про то, что может сменить гражданство», а также заявил о «плохих условиях для борцов» на Украине.
«Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение. Он говорил об этом прямыми фразами, и я надеюсь, что он передумает и люди, которые будут рядом, найдут методы повлиять на него», — отметила корреспондент.

Беленюк проиграл Чакветадзе в весовой категории до 85 килограммов со счетом 2:9. «Бронзу» в этой дисциплине завоевали белорус Джавид Гамзатов и немец Денис Кудла.
После этого боя Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца «украли» олимпийское «золото». Бой с россиянином он назвал «нечестной спортивной борьбой».
Беленюк является действующим чемпионом мира. Спортсмен имеет африканские корни, его отец — уроженец Руанды.