Первое интервью дочери Путина: самый главный вопрос обошли

Директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которая, по данным СМИ, является дочерью президента РФ Владимира Путина, дала первое интервью агентству «Интерфакс».

В ходе разговор вопрос о ее родстве с президентом России не прозвучал, так как она согласилась говорить только про МГУ и без фотосъемки. В итоге интервью оказалось полностью посвящено работе Катерины Тихоновой с МГУ.

По словам Тихоновой фонд не имеет отношения к финансовым вопросам и сосредоточен только на разработке концепции. «Иннопрактика», повторюсь, своеобразный интерфейс университета для выстраивания системного взаимодействия с бизнесом. Наша задача — это собрать мнения, пожелания, систематизировать их, выяснить интересы, проанализировать и представить специальной комиссии, в которую входят более 80 сотрудников МГУ — деканы факультетов, академики, профессоры и другие. Они обсуждают концепцию развития долины, а после этого выносят предложения на ученый совет», — рассказала она.

О том, что Катерина Тихонова дочь Владимира Путина, стало известно в январе этого года. В тоже время из расследования РБК «Кто стоит за расширением МГУ» известно, что фонд «Иннопрактика», возглавляемый Тихоновой, разрабатывает концепцию расширения территории МГУ и превращения ее в технологическую долину. Общая стоимость проекта оценивается в 110 млрд рублей.