МВД предложило приравнять автопробеги и палаточные городки к массовым акциям

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — МВД приступило к разработке поправок в законодательство о массовых акциях, регламентирующих новые виды уличного протеста, в том числе, автопробеги и палаточные городки.

Уведомление о подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» размещено в понедельник на портале regulation.gov.ru.

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям», — говорится в документе.

В нем отмечается, что принятие законопроекта «позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций».

Авторы законопроекта напоминают, что документ разрабатывается во исполнение поручения заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина от 25 февраля текущего года.

Планируемый срок вступления в силу поправок: июль 2015 года.