Киев отменил побратимские связи с шестью городами и регионами России

Киевский городской совет отменил решения о признании побратимами шести российских городов и регионов. Об этом сообщила пресс-служба совета.

Киевского городского совета депутаты решили считать такими, которые не являются городами и регионами-побратимами города Киева следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Уде, Республику Коми и Махачкалу», — сказано в сообщении.

Депутаты поручили Киевской городской государственной администрации «принять организационно-правовые меры относительно прекращения действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ».

В ряде регионов Украины местные власти в связи с усложнившимся отношениями между двумя странами решили инициировать принятие решений об отказе от побратимства с городами РФ. В частности, в начале февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в одностороннем порядке решил расторгнуть связь с городами-побратимами Серпуховом и Сургутом.