Численность безработных в РФ составила около миллиона человек

Количество вакансий, заявленных работодателями, составило более 1,2 миллиона единиц, из них, кстати, 8 тысяч единиц в Крымском федеральном округе, сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов. По данным еженедельного мониторинга, общая численность уволенных работников в РФ составила 144 тысячи человек.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Численность безработных граждан в России составила порядка 1 миллиона человек, а общая численность уволенных работников — около 144 тысяч человек, что на 5-10% меньше, чем в прошлом году, сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов на заседании общественного совета.

"Численность безработных граждан, зарегистрированных органами государственной службы занятости, составила около 1 миллиона человек. Количество вакансий, заявленных работодателями, составило более 1,2 миллиона единиц, из них, кстати, 8 тысяч единиц в Крымском федеральном округе", — сказал Вуколов.

По данным еженедельного мониторинга, общая численность уволенных работников в России составила 144 тысячи человек, численность предполагаемых к увольнению на 25 марта работников — 231 тысячу человек, а суммарная численность находящихся в "простое" по вине работодателя — 287 тысяч человек.

"Надо сказать, что эти цифры чуть ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Если говорить о том, что в январе был небольшой всплеск, то сейчас ситуация состоит в том, что она стабилизировалась, и эти цифры на 5-10% ниже, чем в прошлом году", — подчеркнул он.

Вуколов добавил, что за последнюю неделю численность безработных снизилась в 14 субъектах РФ. Он отметил, что показатели на рынке труда в настоящий момент остаются "сложными, но не безнадежными".

Читайте также