Украинцы засмеяли Порошенко за полеты на российском самолете

Президент Порошенко в День защитника отечества совершил геройский поступок — пролетел на заднем сидении отремонтированного на запорожском авиационном ремонтном заводе истребителя СУ-27. Фотографию Порошенко в летной форме выложила пресс-служба президента.

В сообщении пресс-службы говорится, что «Порошенко передал представителям воинских частей Воздушных Сил Украины формуляры на два отремонтированных самолета Су-27, модернизированных в соответствии со стандартами НАТО с целью расширения боевых возможностей и повышения эффективности решения боевых задач». Однако этот бравый отчет вызвал неожиданную реакцию в соцсетях. Порошенко буквально «заклевали» - за полет на русском самолете и за подражание Путину.

Естественно, первое что сделали интернет-пользователи — это вспомнили, что президент РФ еще в 2000 году «прокатился» на СУ-27. Причем не на заднем сидении, а за штурвалом. И тогда он принял участие в ипытании своего российского самолета, а грузный Порошенко в качестве «тушки» проверил может ли летать после ремонта пострадавший в боях на Донбассе летательный аппарат «вражеского производства». И посыпались комментарии в соцсетях: «Чужая слава ему покоя не дает», «Самолет то хоть потом проветрили?», «Скоро откопает амфоры в трипольском городище». «И кто-то ещё будет говорить, что Украина не отстала от России на пятнадцать лет?» «Ему до Путина как до марса пешком» - это российские пользователи. “Всю фигню от Путина перенимает. Петро Олексійович , ти ж президент України, і не будь кацапським посміховиском !!! (парадистом)» «

«Порошенку понты, а людям - платежки за тепло. Пускай летит себе хоть в космос,но сперва пусть уменьшит коммуналку и налоги.», «Теперь Порошенко должен опуститься в батискафе на дно и проехать на кобыле с голым пузом»» «А я гадаю - шо це гуде над хмарами, а це сам мистер прызыдэнт лятаить... Не знал я, а то бы хоть в тучу дули потыкал...» - а это уже украинские комментарии. Как видим, хоть в чем-то взгляды блоггеров двух стран пока сходятся. В общем, пиар президента не удался...