Американский эксперт: Украину распродадут за долги МВФ

Для того чтобы расплатиться с кредитами МВФ, Украине придется продать все свои земли западной компании, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Все ресурсы страны будут принадлежать западу, уверен он.

Робертс считает, что Украина, чтобы выйти из трудной экономической ситуации, будет вынуждена перестать платить гражданам пенсии, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование школ и здравоохранения.

Экономист отмечает, что Киеву придется продать все свои национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения транснациональной компании Monsanto, производящей генетически модифицированные семена. А полученные средства от продажи придется использовать для оплаты кредитов МВФ.

"Украину ждет судьба Греции", — уверен Робертс.

Бывший экономический советник администрация Рейгана отметил, что такой подход не сулит ничего хорошего для страны, это лишь риск стать колонией Запада.

"Все ее (Украины) предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья… все это будет принадлежать Западу", — считает аналитик.

Ранее МВФ принял решение расширить программу поддержки Украины примерно на 17,5 миллиарда долларов. В целом финансирование от МВФ и из других источников за четыре года может составить 40 миллиардов долларов. Министр финансов Украины Наталия Яресько сообщала, что Киев рассчитывает, что размер первого транша в рамках новой кредитной программы МВФ будет как можно большим.