Депутата от партии Кличко расстреляли из травматического пистолета

В результате покушения на депутата горсовета Славутича, Киевской области, от партии УДАР Анатолия Гладченко он оказался в тяжелом состоянии в больнице. В Гладченко стреляли из травматического пистолета с близкого расстояния. Об этом украинскому «5 каналу» рассказал его коллега Александр Демидов.

«Стреляли из травматического пистолета на расстоянии вытянутой руки в лицо. Было осуществлено два выстрела. Он в тяжелом состоянии, сейчас его везут в Киев на срочную операцию», — рассказал Демидов.​

При этом он уточнил, что покушение было совершено членами «кавказской этнической группировки».

​По его словам, к Гладченко обратились с просьбой помочь «замять» уголовное дело, однако он отказался.

«Они при куче свидетелей сделали ему два выстрела в лицо, сели в машины и уехали. Показания дали свидетели и он сам, но есть опасения, что дело может сойти на тормозах», — добавил Демидов.

Всеукраинскую политическую партию УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) возглавляет Виталий Кличко. ​Впервые партия приняла участие в выборах в Верховную раду Украины в 2012 году, тогда за нее проголосовали 13,96% избирателей. На парламентские выборы 2014 года партия пошла в составе Блока Петра Порошенко.