Пьяные охранники Обамы протаранили ограждение Белого дома

Инцидент произошел, когда заместитель начальника личной охраны американского лидера со своим коллегой возвращались с поздней вечеринки. Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, однако вскоре отпустили их, узнав, с кем имеют дело.

Не прошло и месяца после того, как Барак Обама почти полностью сменил руководство Секретной службы США после серии громких скандалов с ее участием, охранники президента вновь показали себя не в лучшем виде. Секретная служба США начала расследование в отношение двух ее высокопоставленных сотрудников, которые в нетрезвом виде въехали на машине в ограждение у Белого дома.

Как сообщает Washington Post, один из подозреваемых в грубом нарушении служебной дисциплины - заместитель начальника личной охраны Барака Обамы Марк Коннолли. Он вместе со своим коллегой Джорджем Огилви возвращался с поздней вечеринки в Вашингтоне на служебном автомобиле и врезался в ограждение у Белого дома. Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, однако вскоре отпустили их, узнав, с кем имеют дело.

Стоит отметить, что совсем недавно президент США поменял практически все руководство Секретной службы, отправив в отставку ее директора Джулию Пирсон и назначив на ее место Джозефа Клэнси. Такое решение было принято в результате целой серии проколов в работе президентской охраны, грубейшим из которых стало проникновение в сентябре прошлого года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, перепрыгнувшего через ограду резиденции и добежавшего до входа в здание прежде, чем его удалось обезвредить.

В последние несколько лет Секретная служба неоднократно оказывалась в центре громких скандалов, вызванных недопустимым поведением сотрудников этого ведомства, которые во время служебных командировок, в том числе по обеспечению зарубежных визитов американского лидера, злоупотребляли алкоголем и пользовались услугами проституток. Так, 7 апреля 2012 года 12 агентов Секретной службы, которые должны были обеспечивать безопасность Барака Обамы во время его визита в Колумбию, а также 12 военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за плохое поведение. Воспользовавшись услугами 20 женщин по вызову, они отказались платить за их услуги, предложив в качестве компенсации всего 30 долларов. История произошла до прибытия президента США в Колумбию.