Внутренние войска МВД могут получить статус казенных учреждений

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Правительство России одобрило и внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о статусе соединений и воинских частей внутренних войск МВД, который приравняет войсковые подразделения к федеральным казенным учреждениям.

Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на официальном сайте правительства.

"Законопроект направлен на урегулирование вопросов создания, переформирования и ликвидации частей внутренних войск МВД России в качестве юридических лиц… Главное командование, управление оперативно-территориального объединения, соединения, военные образовательные организации высшего образования и учреждения внутренних войск МВД России (получают статус) — федеральные казенные учреждения", — говорится в сопроводительной записке к распоряжению.

В предлагаемой редакции закона министр внутренних дел наделяется полномочиями, в случае образования новых воинских частей в качестве юридических лиц, создавать их в форме федерального казенного учреждения.

"Принятие законопроекта позволит урегулировать проблемы, возникающие при создании и реформировании соединений и воинских частей внутренних войск, и будет способствовать более качественному и успешному выполнению возложенных на них задач", — говорится в сообщении.