Дмитрий Песков: Все увидели разбитого параличом президента, захваченного генералами и больного гриппом?

- Ну что, все увидели разбитого параличом президента, захваченного генералами, больного гриппом? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно, - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков откровенно глумился над прессой, выходя к журналистам после встречи Путина и Атамбаева.

- А что вы можете сказать про приезд к Путину швейцарского врача, про которого тоже писала пресса? - спросил не поймавший мысль Пескова журналист зарубежного СМИ.

- Да, он тоже был среди генералов, которые захватили Путина, - продолжил насмехаться пресс-секретарь, но потом все же перешел на серьезный тон. - Мы уже десять раз говорили про здоровье президента, невозможно больше говорить об этом. Чем больше мы говорим, тем больше все рассуждают об этом. Больше мы не хотим говорить на эту тему. Лучшим свидетельством состояния здоровья президента является проходящая в Стрельне встреча Путина и президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Песков уточнил, что график президента не претерпел изменений, и уже сейчас готовится Прямая линия с его участием:

- Мы пока выдерживаем график этих двух важных форматов. У нас традиционно зимой происходит большая пресс-конференция, а весной — прямая линия. Я пока точную дату давать не буду, но подготовка идет полным ходом.

На вопрос «Не полетит ли в ближайшее время Путин в Крым?» Песков ответил:

- Пока нет. Как будет такая поездка, мы обязательно сообщим.

На просьбу прокомментировать призыв Порошенко бойкотировать предстоящий чемпионат мира по футболу в России Песков отреагировал спокойно:

- Российская Федерация готовится к чемпионату мира по футболу, все обязательства, которые Россия на себя брала, как организатор мундиаля, выполняются и будут выполнены в срок. Россия неоднократно доказывала свою способность организовывать и проводить лучшие в мире спортивные и иные мероприятия. И у нас нет сомнений, что чемпионат мира в России войдет в историю мирового футбола, как один из лучших чемпионатов.

Объявленная в понедельник внезапная проверка частей министерства обороны, по словам Пескова, не связана с ухудшением международной обстановки:

- Неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил, собственно, будет постоянным процессом.

Прокомментировал пресс-секретарь президента и ход реализации минских договоренностей:

- Мы сейчас сконцентрированы целиком и полностью на реализации минских договоренностей с тем, чтобы хрупкий мир, который и так, к сожалению, слишком хрупкий, стал устойчивым, и с тем, чтобы стороны конфликта действительно вышли на жизнеспособное урегулирование этой ситуации внутри Украины. Нужно четко действовать плану, а появление новых инициатив не должно отвлекать внимания от реализации плана, который согласован всеми сторонами.