Израильские отели готовы предоставить 10-процентную скидку российским туристам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Израильские отели готовы ввести специальные цены для российских туристов, сообщила в четверг корр. ТАСС глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова. Она отметила, что речь идет о скидке в среднем в 10%.

«Сейчас разрабатывается программа по введению спеццен на проживание для российских туристов. Израильские отели заинтересованы в сохранении турпотока из России и готовы стать участниками этой программы, которая может быть принята к майским праздникам», — сказала Кобякова, которая принимает участие в международной туристической выставке «Лето-2015» в Екатеринбурге. Она отметила, что некоторые израильские отели точечно уже предоставляют скидку россиянам в среднем на 10%.

По словам собеседницы агентства, Израиль пережил падение турпотока из России, который с ноября 2014 года по 1 марта сократился на 25%. «По итогам 2014 года россияне заняли второе место по количеству туристов, въезжающих в Израиль. Доля российских туристов, отдохнувших в Израиле, составила 17% — порядка 600 тысяч человек, — уточнила Кобякова. — Это на 1% меньше, чем данные по турпотоку из США».

«Этот турпоток из России был обеспечен за счет первого полугодия 2014 года, когда к нам приехало отдохнуть рекордное количество россиян. С ноября 2014 года по 1 марта наблюдался спад турпотока из России на 25%, — сказала специалист. — Сейчас, по данным туроператоров, это падение пройдено. Россияне стали вновь проявлять активность на данном направлении».

Кобякова отметила, что ожидается большой турпоток из России в Пасху и 9 мая. «Израиль празднует День Победы, и туристы из России приезжают к нам на этот праздник. Этот год не станет исключением», — заметила Кобякова.

Субсидирование российских авиакомпаний.

Между тем израильские власти разрабатывают программы по субсидированию российских авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы в курортный город Эйлат.

«Пока не могу сказать, о каком проценте субсидий идет речь, но возврат денег будет неплохим», — сказала Кобякова. Она отметила, что сейчас авиаперевозки в Эйлат осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы планируем увеличить количество рейсов из России в Эйлат. В том числе и за счет строительства нового аэропорта, который будет введен в эксплуатацию в районе Эйлата в 2016 году. Новый аэропорт сможет принимать воздушные судна всех типов», — сообщила Кобякова.

Она добавила, что Израиль планирует увеличить число договоров с российскими туроператорами.

Читайте также