СМИ узнали о требовании правительства сократить расходы на ЧМ-2018

По словам собеседника агентства в финансово-экономическом блоке правительства, пересмотреть региональные программы подготовки к чемпионату мира с учетом бюджетных ограничений чиновников и губернаторов регионов попросил на совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Каких-то конкретных указаний по цифрам озвучено не было. «Это призыв еще раз провести ревизии программ, посмотреть, где есть компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства объектов без ущерба требованиям промышленной безопасности», — заявил источник агентства Интерфакс.

В начале августа правительство уже сокращало расходы на проведение чемпионата мира по футболу в России, снизив их общую сумму до 631,3 млрд руб. Тогда было решено отказаться от строительства новой телебашни в Самаре.

До этого об объявлении расходов заявлялось в июне. Тогда министр спорта Виталий Мутко сообщил об отказе от строительства «избыточного» числа гостиниц.

До 2015 года расходы на чемпионат мира постоянно возрастали, достигнув 664 млрд руб. Речь шла не только о строительстве стадионов и спортивных объектов, но также о реконструкции автомобильных и железных дорог, аэропортов, городской инфраструктуры.
Россия принимает чемпионат мира по футболу в 2018 году. Турнир будет проводиться в 11 городах России: Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Волгограде.