В Минобороны РФ опровергли заявления Порошенко о присутствии российских военных на Украине

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. В Минобороны РФ опровергли заявления президента Украины Петра Порошенко о присутствии российских военных в этой стране и посоветовали "штатным кобзарям" не выставлять в следующий раз главу государства на посмешище.

"Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке "регулярных российских войск" всё сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив", - сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Не уверен даже, что озвученная господином Порошенко численность неизвестных пока в военной науке "боевых тактических групп", якобы присутствующих на Украине, действительно была прописана в тексте его выступления", - продолжил он.

По словам Конашенкова, термин "боевые тактические группы", скорее, обозначает подразделения "Правого сектора", а любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу.

"Никаких "регулярных российских войск", не говоря уже о "боевых тактических группах" на Украине нет", - подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ.

Он порекомендовал "учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище".
Позиция Москвы

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой".

При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Говорю вам прямо - российский войск на Украине нет. Об этом лучше всего сказал начальник Генерального штаба украинской армии, который прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами заявил: мы не воюем с российской армией
Владимир Путин президент РФ

Читайте также