Андре Виллаш-Боаш: Продажа Думбия стала для нас сюрпризом

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш перед матчем с московским ЦСКА в 21-м туре чемпионата России рассказал о проблемах с составом соперника перед игрой, а также заявил, что сборная Черногории должна получить дисквалификацию за поведение своих болельщиков.

— Кого в ЦСКА можно назвать ключевыми игроками?

— Если говорить о Думбия — это было небольшим сюрпризом, но это решение, которое они вынуждены были принять, — сказал тренер. — Это их дело. Но в любом случае это сильная команда. Не знаю, как обстоят дела с травмированными игроками, например, Дзагоевым и Василием Березуцким. Подождем и посмотрим, восстановятся они или нет. В любом случае, ЦСКА — это ЦСКА, действующий чемпион, который играет стабильно на протяжении последних лет. И кто бы ни вышел на поле, они будут сильны. У них есть опыт, качество, и это будет сложная игра. Мы играем в двух турнирах — чемпионате России и Лиге Европы, они выступают в двух турнирах — чемпионате России и Кубке страны, и мы, и они достигли в последнее время хороших результатов. Так что надеюсь, что эта игра будет такой же интересной, как и первая.

— Окажись вы в ситуации, когда происходит ЧП, и команда теряет вратаря, как это было в Черногории, что бы вы предприняли? Согласились бы на продолжение игры?

— В такой ситуации решение может принять только главный арбитр. У него есть для этого полномочия. Думаю, причины для того, чтобы остановить матч, были. Это очень и очень серьезно. К сожалению, подобное происходило и прежде, в том числе и с «Зенитом», и клуб заплатил за это цену. Так что, думаю, и Черногория должна заплатить цену, получив техническое поражение и дисквалификацию. По крайней мере, это то, чего все ждут. И думаю, что в тот момент и мои мысли, и мысли тренера ЦСКА совпали — игра должна быть остановлена и прекращена.

— Оглядываясь назад, не думаете ли вы, что ваше недовольство полем в Раменском помогло ЦСКА? Возможно, не стоило высказываться так резко, даже если это было справедливо?

— Ну, если те, кто управляет лигой, довольны тем, как все сложилось, то меня эта ситуация больше не волнует. Если вы довольны тем, что происходит, то я больше не буду вмешиваться и комментировать.