Россия оказалась на седьмом месте рейтинга «несчастных экономик»

Россия заняла седьмую позицию рейтинга «несчастных экономик», составленного экспертами Bloomberg. В списке также значатся еще 14 стран, экономики которых ждет кризис в 2015 году.

Пятнадцать стран, которые серьезно пострадают в этом году от экономического кризиса, попали в рейтинг «несчастных экономик», составленный специалистами агентства Bloomberg. Об этом пишет Газета.ru. Среди причин несчастья эксперты называют: рост безработицы, высокие долги стран, а также инфляцию.

Наиболее из всех пострадают экономики Венесуэлы и Аргентины, считают специалисты. Эти страны «лидируют» по показателям «несчастья». Причем Венесуэла «лидирует» с огромным отрывом. Индекс «несчастья» Венесуэлы был оценен в 80 баллов, а Аргентины — 33. За ними следует Южная Африка. На четвертом месте в списке находится Украина. Очевидно, эксперты учли негативное влияние вооруженного конфликта на востоке страны на ее экономику.

Следующую позицию в рейтинге занимает Греция. Несмотря на недавние политические изменения в стране, ее экономика все же остается под негативным давлением. Греция замыкает топ-5 самых «несчастных экономик» в мире.

Россия вошла в десятку "несчастнейших" в мире экономик. Индекс «несчастья» в нашей стране составляет 20 баллов. Расположившись на седьмом месте, Россия соседствует с такими странами, как: Испания, Хорватия, Турция, Португалия, Италия, Колумбия, Бразилия, Словакия. На последнем месте рейтинга находится Индонезия с индексом «несчастья» равным 13 баллам.

По мнению экспертов агентства Bloomberg, именно эти страны в 2015 году году наиболее пострадают от кризиса. «Индекс несчастья», используемый при составлении рейтинга, высчитывался по формуле: уровень безработицы + изменения в индексе потребительских цен.