У принца Уильяма и Кейт Миддлтон в конце апреля родится второй ребенок

Второй ребенок герцога и герцогини Кембриджских появится на свет в конце апреля, сообщил журналистам в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

Ранее одни СМИ на основании различных подсчетов утверждали, что приблизительная дата родов Кейт — в начале апреля, другие — что в конце.

«Ребенок родится в конце апреля», — сказал он, напомнив, что ребенок, возможно, станет подарком принцу Уильяму и его супруге Кейт на четвертую годовщину свадьбы, которую пара отметит 29 апреля.

«На этот раз такого шума, как когда родился принц Джордж, не будет. Тогда СМИ могли объяснить свое поведение тем, что ребенок в будущем станет монархом. В данном случае такого оправдания нет», — отметил источник.

По его словам, сами герцог и герцогиня Кембриджские сделают все для того, чтобы появление принца или принцессы на свет прошло максимально тихо.

«Важным фактором станет то, что рождение придется на разгар предвыборной кампании (всеобщие выборы в Великобритании пройдут 7 мая). Герцог и герцогиня не хотят отвлекать внимание общественности от этого важного события», — отметил источник.

С точки зрения формального объявления и празднования рождения нового члена королевской семьи, который станет четвертым в линии престолонаследия после деда, отца и брата, все будет в точности так же, как было при рождении принца Джорджа.

Пол ребенка в соответствии с протоколом останется неизвестным до самых родов. Известно лишь, что ребенок будет один. На свет сын или дочь герцога и герцогини появится в больнице St Mary’s Hospital на западе Лондона — той же самой, где родились принц Джордж и принц Уильям. Официальное объявление о радостном событии вывесят на воротах Букингемского дворца. Рождение наследника также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Грин-парка.

Читайте также