"Роснефть" раскрыла доходы членов правления за 2014 год

В состав правления «Роснефти» входят глава, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор, всего — 13 человек.

В 2013 году вознаграждение членам правления не выплачивалось.

В структуре вознаграждения около 60 процентов приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом. Средний совокупный доход члена правления «Роснефти» соответствует международным стандартам в отрасли и показателям эффективности, отмечается в сообщении.

В сообщении также говорится, что во избежание конфликта интересов топ-менеджеры «Роснефти» и члены их семей не участвуют в деятельности каких-либо подрядных и сервисных организаций, оказывающих услуги компании, и не являются благоприобретателями соответствующей деятельности.

Ранее в феврале о доходах своего руководства отчитались другие крупнейшие компании нефтегазового сектора. В частности, доходы членов правления «Лукойла» по итогам 2014 года составили 1,528 миллиарда рублей (в правление входят 14 человек), сократившись в два раза по сравнению с 2013 годом. Доходы членов правления «Газпрома» за 2014 год выросли на 43 процента, составив 2,54 миллиарда рублей (17 человек).