Власти ЛНР: цена газа для населения будет вчетверо ниже украинской

ЛУГАНСК, 19 мар — РИА Новости. Стоимость природного газа для населения самопровозглашенной Луганской народной республики будет в четыре раза дешевле, чем на Украине, следует из заявления главы ЛНР Игоря Плотницкого.

"Разница в цене на газ в целом для населения ЛНР и для населения в Украине минус 300%. Стоимость газа для предприятий будет на 40% ниже, чем в Украине", — приводит заявление Плотницкого официальный портал ЛНР.

Он также отметил, что цена на природный газ для населения и предприятий в ЛНР уменьшится еще на 7%.

Кроме того, глава ЛНР сообщил, что зарплаты работникам бюджетных предприятий и учреждений, а также пенсии власти будут выплачивать в российских рублях по выгодному для получателей фиксированному курсу и в том объеме, который был установлен на Украине.

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Киев ДНР и ЛНР не признает.