Европа вспомнила о Крыме: названы новые требования

Депутаты Европарламента в ходе пленарной сессии приняли резолюцию, согласно которой снятие санкций с РФ напрямую будет связано с восстановлением контроля Украины над Крымом, сообщает «Интерфакс».

По данным депутатов, Европейский союз посчитал присоединение Крыма к России незаконным. Европа до сих пор не признает «аннексии Крыма».

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — говорится в сообщении.

При этом европейские депутаты отметили, что в Крыму якобы нарушаются права человека, подобные действия осуждаются. Европарламент возложил на РФ обеспечение безопасности в Крыму, а также соблюдение прав человека.

ЕП призывает Россию эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека. Депутаты ждут итогов визита в Крым спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы.

Они также приняли решение вновь запретить импорт из Крыма в Европейский союз товаров, на которых сертификат качества Украины, и призвали Совет ЕС продолжать санкционную политику «до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».

Наконец, депутаты высказались с резкой критикой из-за «милитаризации Крымского полуострова», а также осудили заявления РФ о возможности размещения в Крыму ядерного оружия.

Читайте также