Горбачев: Причины экономических трудностей России нужно искать внутри страны

Михаил Горбачев уверен, что Россия сможет преодолеть экономические трудности, сообщает «Прайм» со ссылкой на статьюэкс-президента СССР, которая будет опубликована в «Российской газете» в пятницу, 20 марта.

Причины экономических трудностей нужно искать внутри страны, полагает политик. Сейчас необходима демократизация политической жизни внутри страны и демократизация международных отношений, считает он.

«Уверен, что страна сможет преодолеть нынешнюю полосу трудностей в экономике», — пишет Горбаев. «При всей остроте международной ситуации и неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуре, мы должны признать, что кризисная ситуация в экономике и острые социальные проблемы — это то, что создали прежде всего мы сами, за что сами несем ответственность и что сами должны решать», — добавляет он. «Как бы остры ни были нынешние экономические проблемы, мы должны понимать: корень всего — не в экономике, а в политике», — отмечает экс-президент СССР.

Горбачев считает, что выход из политического кризиса — и для России, и для мира — будет успешен только при демократизации политической жизни России и демократизации международных отношений.