Смартфоны в России стали самыми дешевыми в мире

Цены на популярные смартфоны в российской рознице оказались самыми низкими в мире, сообщает Hi-tech.Mail.ru со ссылкой на результаты собственного исследования.

Так, например, стоимость HTC One M8 в России составляет 25 тысяч рублей, или примерно 400 долларов. В то же время в США эта же модель стоит около 500 долларов - на четверть дороже, и это без учета налогов. На европейском рынке стоимость смартфона еще выше.

В свою очередь, аппарат Sony Xperia Z3 Compact на отечественном рынке продается по цене около 23500 рублей - по актуальному курсу это составляет 380 долларов. В странах Запада стоимость гаджета начинается от 500 долларов.

Флагманский LG G3 доступен для россиян по цене от 23390 рублей - это менее 380 долларов. В США этот смартфон продается по цене от 395 долларов без учета налогов. В Европе и Южной Корее, откуда этот телефон родом, цена еще выше.

Самая большая разница в цене между российской и западной ценами - у смартфона Nokia Lumia 830, который на отечественном рынке продается по цене 16990 рублей (275 долларов), в то время как в Соединенных Штатах эту же модель можно купить по цене от 449 долларов.

На сегодняшний день отечественные цены на мобильные гаджеты остаются самыми интересными в мире, заключает издание.