Президент Турции назвал «смехотворными» заявления РФ о турецком вторжении в Сирию

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал «смехотворными» заявления министерства обороны России о готовящемся турецком вторжении в Сирию.

«Я смеюсь над этим заявлением России, — приводит его слова AFP. — В настоящий момент это, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию».

Турция не планирует проведение военной операции в соседней Сирии, сообщило ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в турецком правительстве.

«Турция не собирается и не задумывается о проведении военной операции или совершении наземного вторжения в Сирию, — приводит его слова агентство. — Турецкая Республика входит в состав коалиции, взаимодействует со своими союзниками и будет продолжать это делать. Как мы неоднократно заявляли, Турция никогда не будет действовать в одиночку».

«Серьезные основания»

В четверг министерство обороны России заподозрило Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.