Жириновский сравнил Обаму со злой тещей: "У него все виноваты, всех он будет унижать"

При этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председательствующий на заседании, на котором высказался в адрес президента США Владимир Жириновский, отметил, что "с тещами у каждого свой опыт".

Российские парламентарии продолжают каждый на свой лад комментировать решение президента США о продлении на год ограничительных мер в отношении РФ, которое он принял накануне. Так, выступая в четверг, 5 марта, на заседании "Открытой трибуны" Владимир Жириновский неожиданное сравнил Барака ОБама со злой тещей. "Он, как теща, себя ведет — у него все виноваты, всех он будет унижать", - цитирует его ТАСС.

Лидер ЛДПР напомнил присутствующим, что «все анекдоты про тещу — она всегда злится, от нее больше вреда, чем пользы». "Барак Обама так себя ведет", — констатировал он. Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин поспешил не согласится с депутатом. "С тещами у каждого свой опыт", - иронично отметил он.

Стоит отметить, что Жириновский не в первый раз выступает с критикой американского лидера. В частности, месяцем ранее политик с осуждением прокомментировал нашумевший юмористический ролик с Обамой, который кривляется перед зеркалом. "Ни в коем случае глава государства, тем более такого большого, как США, и ведущего столько войн, не должен появляться в документальных и художественных съемках, не связанных с его основной работой. Тем более недопустимо, чтобы там были какие-то гримасы, зеркало, шуточки-прибауточки", - заявил он в интервью "Эху Москвы", подчеркнув, что такое непозволительно не только для президента США, но даже для губернатора штата.

Напомним, накануне стало известно, что президент США Барак Обама продлил на год ограничительные меры в отношении РФ, включая последние экономические санкции против Крыма от декабря 2014 года. Согласно заявлению американского лидера, по-прежнему действует ситуация, при которой имеется "необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США". Эту угрозу представляют "политика и люди, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины) и допускают неправильное использование принадлежащих ей средств", отметил он.