Украина пошла на рискованный шаг против России: "будет война"

Глава украинского правительства пригрозил Кремлю судами, если Москва не поторопится рассмотреть условия реструктуризации украинского долга.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что у России есть время до 29 октября, чтобы принять условия реструктуризации украинского долга, о которых Киев заявил в сентябре. Если Москва решит, что она «уникальная» и не спишет или не реструктурирует долг в 3 миллиарда долларов, то Яценюк намерен подавать иски в суды.

По словам Яценюка, три миллиарда, которые Россия «должна реструктурировать и также частично списать», остались в подвешенном состоянии, так как все остальные кредиторы Украины частично списали, а также реструктурировали украинские долги. «29 октября мы предлагаем РФ принять для себя решение – хотят они получать те условия, которые мы предложили всем кредиторам, или они считают, что они уникальные».

По словам политика, если российское правительство считает себя нормальными, то 29 октября Яценюк предлагает им принять те же условия, которые приняли другие украинское кредиторы.