Порошенко снова пьян

Пьяный Порошенко
Cегодня посмотрела очередное пьяное выступление Порошенко, где он представлял дюже активную жиночку, 26-летнюю Юлию Марушевскую, в качестве новой главы одесской таможни. На дюже веселое и несдержанное поведение Порошенко, несмотря на разницу в языке, обратили внимание присутствовавшие на мероприятии польские журналисты. Им-то еще в диковинку эти припухшие глазки, глупые шутки и смешки невпопад.

А я поймала себя мысли, что мне вроде и смешно, но в то же время и мучительно жалко украинцев. Нет, не тех конченных зомби, которые с вытаращенными глазами бубнят не поймёшь, то ли в трезвом, то ли в пьяном состоянии: «..слава-украине-слава-украине-слава-украине…», а подростков и молодых людей, которые только-только вступают во взрослую жизнь и не имеют никакого отношения к тому беспределу, который устроили взрослые.

Дело в том, что сегодня в очередной раз глядя на это позорище, я вдруг вспомнила, как сама, будучи еще полуребенком, ощутила приступ жгучего стыда, увидев по телику выступление пьяного Ельцина. Это произошло как-то между делом, в потоке своих ужасно важных и интересных дел я вдруг притормозила у телика.

Мое внимание привлек голос в хлам бухого человека, красные затуманенные глаза, расхристанный вид. Мне на секунду даже показалось, что от экрана пахнуло перегаром. Это был наш президент. Олицетворение всего русского народа. Главный человек в стране. Наше лицо. Острая боль, стыд, ненависть и отвращение — вот что я тогда испытала. Пронзительные чувства, незамутненные никакими оправданиями.




Так что то, что творит Порошенко, раз за разом появляясь на публике в пьяном виде, хоть и вызывает смех (теперь уже не только у россиян, но и у всего мира), на самом деле — преступление. И эти его выходки не пройдут бесследно.

Даже если он каким-то чудом и продержится еще год-другой у власти, его не скосит волной дефолта, не укокошат за ненадобностью бывшие хозяева и не загонит в гроб цирроз печени, его прибьют свои же сограждане. Те самые бывшие подростки, которые сегодня, глядя на своего ублюдочного президента, сжимают от бессильной злобы кулаки.

Я искренне верю, что никакие ухищрения украинских СМИ и пропаганды не смогут окончательно и бесповоротно вынести мозг украинским детям и подросткам. И пусть себе укрожурналисты долбятся с утра до ночи, выворачивая эту реальность наизнанку и обвиняя во всех бедах Россию. Сейчас, кстати, у них новый офигенный тренд «агрессия России в Сирии». Все равно у них ни хрена не получится, потому что для того, чтобы разобраться, что происходит на самом деле, достаточно просто один раз взглянуть на это лицо.