Церетели воздвиг Жириновскому памятник. Тот попросил второй!

Владимир Вольфович - живой памятник, это однозначно. Но Зураб Константинович в преддверии его 70-летия решил увековечить аксакала большой политики в бронзе. Юбилей вождя ЛДПР только 25 апреля, но подарок ему уже показали.

Трехметровый Жириновский оригиналу вроде понравился. Что собой украсит впоследствии скульптура - неизвестно, а сейчас ею можно полюбоваться в галерее Церетели на Пречистенке.

Кстати, это уже не первый любопытный подарок будущему имениннику: так, в Курске появилась аллея Жириновского, а жители города Жирновск Волгоградской области предлагают добавить в название города еще одну букву «и», превратив его в Жириновск. Интересно, как в случае переименования будут называть самих жителей? Жириновцы, жириновчане или просто жирики?

«Заказал второй!»

- Первый такой подарок к моему юбилею, мне очень приятно. Группа наших депутатов заказала Зурабу Константиновичу памятник два-три года назад. И вот он закончил свой труд и пригласил посмотреть. Мы пришли, нам очень понравилось. Церетели меня много раз видел лично, мы ему дали много фотографий. Скульптор выбрал одну, по ней и работал. Заказали второй экземпляр, чтобы поставить во дворе Института мировых цивилизаций (там Жириновский ректорствует. - Ред.), - рассказал Жириновский в эфире Радио «КП». - Что касается переименования Жирновска в Жириновск, то было бы хорошо. Жирновск - не очень хорошо звучит. Вторую «и» можно добавить для благозвучия. А мы тогда могли бы им помощь оказать. Гуманитарную.