Защитники животных требуют создания зоополиции

Защитники животных выступают за создание зоополиции, а также механизмов государственного и общественного контроля в сфере ответственного обращения с животными и институт уполномоченного по правам животных, заявила глава общественной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина.

«Мы намерены добиваться ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными — изменить категории преступления ст. 245 УК России с преступления небольшой тяжести на тяжкое преступление в виде лишения свободы на срок до 8 лет и установить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 14 лет», — сказала Федюнина.

По ее словам, в Москве 5 ноября проходит митинг против жестокого обращения с животными в парке «Сокольники», основным лозунгом которого является «Россия без жестокости».
Федюнина подчеркнула, что резолюция митинга, которую планируется подписать по его итогам, содержит пункт о введении уголовной ответственности за пропаганду жестокого обращения с животными, а также за производство и продажу фото и видеопродукции со сценами насилия над животными. Также, по ее словам, зоозащитники добиваются постепенного запрета на использование животных в цирке.
Ранее стало известно, что в Хабаровске прошел митинг за наказание мучителей животных.

Читайте также