СМИ: недовольные Трампом звезды берут слова назад и остаются в США

Американские артисты, заявлявшие о своей готовности переехать в другую страну в случае избрания Дональда Трампа президентом, отказываются от своих слов, пишет The Washington Times.
По данным издания, "передумали" такие звезды, как актриса и певица Майли Сайрус, актриса Эми Шумер и комедиантка Челси Хэндлер.

"Если он будет президентом, я переезжаю, — писала "Сайрус в марте на своей странице в Instagram, подчеркивая, что она "не говорит того, чего не собирается сделать на самом деле".
Однако в посте, опубликованном в среду, певица написала совсем другое: "если мы хотим, чтобы Дональд Трам принял нас, мы должны принять то, что он стал президентом и пообещал "объединить" нашу страну и воссоздать величие Америки".

Хэндлер, которая до итогов выборов утверждала, что "на всякий случай купила дом в другой стране", в четверг сказала, что остается в США и продолжит за них "бороться".
Эми Шумер ранее также заявлявшая о своей готовности переехать в Европу, во вторник призналась в интервью Би-би-си, что "пошутила".


The Washington Times отмечает, что в списке тех, кто заявлял о своем намерении переехать в случае президентства Трампа, гораздо больше имен — в частности, в него попали звезда сериала "Во все тяжкие" Брайан Крэнстон, актер Сэмюэл Л. Джексон, актриса Лина Данэм и многие другие.

В списке ненавистников Трампа значится и актер Роберт де Ниро, разразившийся оскорбительной тирадой в адрес республиканца перед выборами. Однако позднее артист заявил, что больше не сможет воплотить в жизнь озвученное им желание "ударить Трампа по лицу". "Теперь я не могу, он стал президентом. Мне придется уважать его положение", — заявил он.

В интервью Hollywood Reporter Де Ниро также говорил о том, что теперь чувствует себя "как после терактов 11 сентября", отмечая при этом, что американцы, на его взгляд, просто должны подождать и посмотреть на то, как будет работать правительство Трампа.