Кобзон против проведения "Евровидения-2017" в России вместо Украины

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон против того, чтобы Россия проводила "Евровидение" в 2017 году вместо Украины, поскольку конкурс, по его мнению, необъективный и политизированный.
Ранее газета "Известия" сообщила со ссылкой на Европейский вещательный союз, что право принимать "Евровидение-2017" может перейти к России, если Украина до начала октября не определится с параметрами проведения конкурса.

Кобзон рассказал РИА Новости, что он отрицательно относится к "Евровидению", поскольку "это абсолютно политизированный конкурс". "Нас Европа вся игнорирует, санкционирует, а мы будем ее развлекать "Евровидением". Поэтому я против, чтобы мы этот конкурс в России проводили вместо Украины. Евросоюз пускай проводит", — считает депутат.

"Нам не нужно это. Если бы он (конкурс) был абсолютно объективным и нормальным конкурсом, то это другой вопрос, а то, что происходит на "Евровидении", — это подтасовка, русофобство и все остальное. Поэтому я категорически против", — отмечает парламентарий.

Кобзон также высказал мнение, что России вообще не стоит принимать участие в "Евровидении" в следующем году, если оно все-таки будет проводиться на Украине. "Я думаю, что не нужно это делать, не нужно подставляться, потому что конкурс необъективный", — сказал депутат.
При этом сам артист не хотел бы представлять Россию на конкурсе в 2017 году. Ранее он высказывал свою готовность сделать это, однако при соблюдении одного условия — Киев должен исключить его из санкционного списка.

"Нет, не готов (представлять Россию на конкурсе), потому что в эту Украину я ездить не хочу, да и меня не хотят видеть там. Украина — моя родина, нет той Украины, в которую я бы хотел поехать. Донбасс только, один единственный, куда я езжу и куда я хочу ездить", — резюмировал Кобзон.