Норвегия потребовала дисквалификации российских биатлонистов

https://news.rambler.ru/biathlon/35656740-norvegiya-potrebovala-diskvalifikatsii-rossiyskih-biatlonistov/
Союз биатлонистов Великобритании (BBU) выступил с заявлением в связи с допинговым скандалом в России. Там говорится о намерении организации вместе с федерацией Чехии бойкотировать этап Кубка мира в Тюмении юниорский чемпионат мира в Острове. Бойкот продлится до тех пор, пока WADA и МОК не одобрят антидопинговую работу в стране.

Кроме того, в документе сообщается, что Норвегия потребовала незамедлительной дисквалификации российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. В противном случае скандинавская сторона будет рассматривать бойкот соревнований в России.
«Такое решение было принято после того, как российские биатлонисты, выступающие на Кубке мира, сделали вводящие в заблуждение и непорядочные заявления о том, что доклад Макларена связан с политикой, а не спортом, а также после того, как российская биатлонистка, победившая в спринте в Нове Место, была освистана болельщиками», — говорится в сообщении.
Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о получении от WADA списка с именами 31 российского спортсмена, которые подозреваются в употреблении допинга. Позднее сообщили, что это может стать причиной переноса соревнований из России. Глава IBU Андерс Бессеберг заявил, что у России отберут чемпионат мира 2021 года, если будет доказана причастность к допинговым махинациям.