В Уфе прооперированной пациентке пришлось ползти на рентген

В Уфе пациентке пришлось добираться до кабинета рентгена ползком из-за того, что лифт не работал. Скандальный инцидент стал причиной увольнения главврача больницы № 13, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы Башкортостана.

В сеть попала видеозапись из уфимской больницы, на которой женщина средних лет с травмой ноги передвигается по лестнице на четвереньках.

По словам пациентки, ей ничего не оставалось, как перемещаться ползком, чтобы попасть на второй этаж в рентген-кабинет, поскольку лифт был сломан.
Как пояснил автор съемки, помощь женщине медперсонал не предложил. Поскольку в медучреждении лифт сломан, а пандусы и коляски отсутствуют, больным приходится рассчитывать только на себя.
Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил сменить главврача больницы, в которой лифт не ремонтировали два года. По словам главы региона, именно главврач несет ответственность за работу учреждения и безопасность предоставления услуг.

Прокуратура Калининского района Уфы приняла решение о проверке соблюдения законодательства об охране здоровья граждан после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что женщине с травмированной лодыжкой пришлось подниматься по больничной лестнице ползком, чтобы попасть в рентген-кабинет для прохождения обследования.