Женщина забеременела, будучи уже беременной

Как пишет The Daily Mail, Кейт и ее муж Питер в течение долгого времени безуспешно пытались зачать ребенка. Однако в 2006 году врачи сообщили Кейт неутешительную новость о том, что у нее поликистоз яичников – гормональное заболевание, при котором отсутствует овуляция.

Женщина прошла длительный курс лечения, и весной 2015 года самостоятельно забеременела, причем после всего одного-единственного полового контакта с мужем. Первоначально Кейт зачала двойню, но один эмбрион не развивался, и она его потеряла. Однако спустя десять дней после первого зачатия у Кейт снова произошла овуляция, и она, уже будучи беременной, зачала повторно.

Феномен, при котором овуляция и зачатие происходит при уже наступившей беременности, в результате чего в матке одновременно развиваются два эмбриона разного гестационного возраста, называется «суперфетация». Это явление настолько редкое, что до сих пор в мировой медицинской литературе было описано всего 10 подобных случаев. А тот факт, что повторное зачатие произошло с помощью сперматозоидов, сохранявших свою жизнеспособность в организме женщины в течение целых 10-ти дней, прошедших после единственного полового акта, делает случай Кейт и Питера еще более уникальным.

В итоге Кейт успешно выносила двух девочек, одна из которых должна была появиться на свет 20 декабря, а вторая – 30 декабря 2015 года. Но малышки Оливия и Шарлотта родились одновременно, за два дня до планового кесарева сечения, назначенного Кейт. У девочек при рождении был разный вес, рост, и гестационный возраст, а также разные группы крови.

Сейчас Оливии и Шарлотте по десять месяцев, они здоровые и веселые девочки. По словам мамы и папы, несмотря на то, что внешне малышки похожи, они очень разные по характеру и поведению.