В Индии поймали "чупакабру"

Таинственное и ужасное на вид животное, пойманное в штате Керала, оказалось малайским медведем — бируангом, полностью лишившимся из-за болезни шерсти. В Сети набирает популярность видео, на котором изображено странное и непонятное животное, которое, как утверждается, было поймано в штате Керала (Индия).

В сообщении, сопровождавшем это, указано, что в лесу таких животных было найдено аж четыре штуки, однако поймать живьём удалось всего одного, сообщает zeenews.india.com.

Видеозапись страшного существа произвела панику в штате Керала и прилегающих областях. Жители боятся выходить в лес. Они опасаются, что это непонятное животное может напасть на них.

На самом же деле на видео запечатлён больной малайский медведь, или бируанг (Helarctos malayanus), который в результате недомогания потерял всю шерсть на шкуре. Бируанги живут на северо-востоке Индии и южной части Китая, а также в Мьянме, Таиланде, на полуостровах Индокитай и Малакка.

На острове Борнео живёт подвид малайского медведя (Helarctos malayanus euryspilus). Иногда бируанга еще называют солнечный медведь (sun bear). Чтобы окончательно развеять тайну, можно посмотреть фото медведя, потерявшего шерсть, и убедиться в его схожести с таинственным животным.