В центре Стамбула прогремели два мощных врыва

Все пострадавшие в результате взрыва, произошедшего в районе футбольного стадиона в центре Стамбула, являются полицейскими, заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.
"Все раненые — сотрудники полиции", — отметил министр, которого цитирует агентство Anadolu.

Ранее Сойлу сообщил о взрыве в 22.30 мск субботы рядом со стадионом "Водафон Арена" в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ. По его словам, в результате взрыва заминированного автомобиля ранения получили около 20 человек. После теракта были слышны звуки выстрелов. По информации Сойлу, в районе одного из взрывов проезжал автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного матча. МВД Турции проверяет информацию о втором взрыве, который произошел в том же районе.

Взрыв произошел около стадиона, где за 1,5 часа до этого закончился матч между турецкими командами "Бешикташ" и "Бурсаспор". Позже клуб "Бурсаспор" сообщил, что никто из его болельщиков не пострадал. Генконсульство РФ заявило, что информации о российских гражданах, которые могли пострадать при взрыве, пока нет, но их присутствие в этом районе маловероятно. Дипмиссия продолжает следить за ситуацией.