Финалистки конкурса красоты в США оказались на одно лицо

Пять финалисток были выбраны в Лас-Вегасе 31 июля. Мисс Техас Карли Хэй, Мисс Южная Каролина Марли Стокс, Мисс Северная Каролина Эмили Вэйкмен, Мисс Алабама Эрин Сноу и Мисс Невада Сарисса Морроу, дошедшие до заключительного этапа шоу, оказались голубоглазыми блондинками, со светлой кожей и похожими чертами лица.

Решение жюри подверглось критике пользователей социальных сетей. К примеру, модель Крисси Тейген саркастично заметила, что у судей будет нелегкий выбор. «Мне показалось, что это одна и та же девушка», — приводит слова другого пользователя The Independent.

«Топ-5 Miss Teen USA поразил меня. Примите во внимание, что красота в разнообразии. Люди, женщины с другим цветом кожи прекрасны»

«Мне нравится разнообразие в Miss Teen USA! Представлены различные расы! Ой, подождите...»

Победительницей этого года стала Мисс Техас Карли Хэй.
Конкурс Miss Teen USA проводят с 1983 года организаторы «Мисс Вселенная». В соревновании участвуют по одной представительнице из 51 американского штата в возрасте от 15 до 19 лет.
В июне сообщалось, что организаторы Miss Teen USA приняли решение исключить этап выхода участниц на сцену в бикини. Вместо этого девушки будут дефилировать в спортивных костюмах. По задумке исключение представления купальных костюмов сделает соревнование «менее эксплуататорским».