Жириновский предложил запретить одиноким людям продавать жилье

Одиноко живущим людям надо запретить осуществлять сделки со своим единственным жильем, считает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. «Мы строим хорошо, а вот потом, как удержать жилье за гражданами... Я уже предлагал одиночкам не разрешать никаких сделок с их жильем, часто это кончается плохо», - цитирует депутата новостное агентство «Интерфакс».

По его мнению, защитить граждан от мошенников поможет запрет на любые сделки. «Пусть до смерти живет, потом это будет социальное жилье», - добавил Жириновский.

Кроме того, депутат предлагает прекратить практику продажи долей в квартирах. Он считает, что такие доли выкупают чужие люди, чтобы устроить там общежития и «выжить истинных владельцев».

В начале года столице задержали преступную группировку так называемых «черных риелторов». В полицию обратилась пенсионерка, владеющая половиной квартиры на бульваре генерала Карбышева. Некая молодая пара выкупила вторую половину этой квартиры у родственников женщины без ее ведома. Когда женщина отказалась продавать им свою часть квартиры, новые собственники сделали жизнь пенсионерки невыносимой.

Напомним, что специально для противодействия таким мошенникам в России собираются существенно усложнить механизм сделок с долевой собственностью. Предлагается установить суд в качестве обязательного арбитра при решении вопроса о том, может ли один из участников долевой собственности реализовать право на распоряжение своей долей, и каким образом он может его реализовать.