В Турции рухнули цены на проживание в отелях

В Турции в марте резко подешевело проживание в гостиницах, сообщает интернет-сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Гостиничной ассоциации Турции. Средняя цена номера в Стамбуле в марте снизилась со 140 до 91,9 евро. Для сравнения: средняя стоимость гостиничного номера в Европе составляет 108 евро.

Но даже рекордные скидки не помогают. В марте отели показали самый низкий процент загрузки за несколько лет. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года заполняемость оказалась на 16,5% ниже, а всего было забронировано 52,5% номеров. В Стамбуле заполняемость в марте сократилась более чем на 20% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, составив всего 51,9%.

В основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов. В связи с этим турецкие отельеры просят правительство расширить меры поддержки международных туроператоров. Так, министерство туризма уже продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов до конца высокого сезона, то есть, до сентября. Это так называемые «топливные субсидии» в размере 6 тысяч долларов, которые ранее выплачиваются за каждый рейс.

Напомним, что осенью стало известно, что владельцы турецких отелей летом 2016 года готовы для туристов из России снизить цены на отели в валюте на 5-10% по сравнению с сезоном 2015 года.