Турция передумала платить за сбитый Су-24

«О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — заявил глава правительства.
Йылдырым также сообщил, что в настоящее время в отношении лица, предположительного виновного в гибели российского пилота идут судебные разбирательства.

Ранее, глава турецкого кабмина заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.
В понедельник, 27 июня, сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому президенту Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились осенью 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Оба летчика катапультировались. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись, пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные авиационные перевозки и безвизовый режим для граждан этой страны.