Турция и Египет закрыты для россиян в 2016 году

http://www.vestifinance.ru/articles/69521
"Турция точно не будет открыта в этом году. И последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - отметил Скорый.

Безопасность полетов в Египет касается не только России. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил Скорый.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько отметил: "В сложившейся ситуации вы знаете, какие недружественные действия совершила с Россией Турция, какие повышенные риски безопасности. Росавиация считает нецелесообразным развивать воздушное сообщение с Турцией в настоящее время".

Между тем Крым готовит новые предложения для туристов, которые обычно ездили отдыхать в Турцию и Египет, заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. В 2014 г. Крым посетило 3,8 млн человек, в этом году турпоток может составить 4,5 млн человек.

"Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами.

Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом России в связи с высокой угрозой безопасности туристов. Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан", - заявил в четверг Ростуризм.