Россия подготовила предложения по Украине

Россия перед встречей «нормандской четверки» подготовила предложения по урегулированию ситуации на Украине, главная задача которых — ускорить выполнение обязательств сторон по Минским соглашениям, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин. «Повестка дня очевидна. Не буду повторять содержание Минских договоренностей, но самая главная задача — ускорить выполнение всех тех обязательств, которые Киев, и Донецк, и Луганск взяли на себя. Для этого, по крайней мере, у нас, есть необходимые предложения», — передает его слова ТАСС.

Как отметил Карасин, «мы подготовили целый сет предложений, которые будут рассмотрены на министерской встрече».

«Рассчитываем на то, что наши партнеры по «нормандской четверке» будут также конструктивны, как и российская сторона, в том, чтобы ускорить реализацию достигнутых договоренностей», — добавил он.
Он также сообщил, что заместители министров иностранных дел стран «нормандской четверки» проведут встречу в Берлине 10 мая, накануне министерских переговоров, намеченных на следующий день.

«Мы вылетаем туда для того, чтобы подготовить продуктивную встречу министров 11 мая», — добавил он.
В пятницу официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров 11 мая в Берлине примет участие в заседании глав МИД «нормандской четверки».
Ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва рассчитывает, что сигналы Запада Киеву наконец подействовали, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вызывает осторожный оптимизм.