Российский фанат решил остаться во французской тюрьме после освобождения

Российский футбольный фанат Сергей Горбачев, задержанный французскими сотрудниками правоохранительных органов, попросил продлить его срок ареста. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.

«Сергея должны были отпустить уже завтра-послезавтра вместе с третьим осужденным Николаем Морозовым. Однако Сергей решил не оставлять своего друга Алексея Ерунова и по личной инициативе попросил отбыть на родину вместе с Алексеем. В Россию они вернутся в середине января, примерно 16-17 числа», - заявил сотрудник отдела по работе с болельщиками тульского «Арсенала» Михаил Максимов.
16 июня суд Марселя приговорил троих российских граждан – Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова – к тюремным срокам.

Футбольных фанатов признали виновными в участии в беспорядках во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году. Они получили сроки лишения свободы в 24, 18 и 12 месяцев соответственно. В результате беспорядков, учиненных российскими, британскими и французскими фанатами 10 и 11 июня, пострадали 35 человек.