Пентагон поставил РФ в один ряд с ИГ

Россия и Иран получают выгоду от хаоса в Сирии и находятся в одном ряду с террористами - с таким заявлением выступил кандидат на пост руководителя Пентагона Джеймс Мэттис. Его слова передают Рамблер/новости со ссылкой на издание New York Times.

«Жестокая гражданская война в Сирии дестабилизировала Ближний Восток, внесла свой вклад в дестабилизацию Европы и стала угрозой союзникам, таким как Израиль, Иордания и Турция, и это в то время как «Исламское государство» (организация запрещена в России - Рамблер/новости), Иран и Россия получают выгоду от этого хаоса, который никак не служит национальным интересам Америки», — заявил Мэттис.

Свое высказывание генерал Корпуса морской пехоты сделал во время выступления с речью в Сенате США.
Мэттис для назначения на гражданскую должность главы Пентагона должен получить специальное разрешение конгресса. Такая норма была введена для разграничения гражданского руководства ведомства и военного руководства Вооруженных сил США.

Генерал Джеймс Мэттис более 25 лет служил в американских вооруженных силах. Он известен своими эпатажными заявлениями, в частности, однажды Мэттис заявил, что ему «чертовски весело стрелять в некоторых людей».