Лукашенко рассказал о своей «страшной мечте»

Своей «страшной» мечтой президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал победу над бедностью. Его слова приводит белорусское агентство "Белта".

"Я мечтаю о том, чтобы люди, заглядывая в кошелек, не думали о том, что им на что-то не хватает. Это страшная мечта, наверное, даже в Америке, не говоря о России и других странах, где части народа чего-то не хватает. Это естественно. А я бы хотел, чтобы люди в Белоруссии никогда этим не страдали. Вот это моя единственная человеческая мечта", - заявил Лукашенко.

Также политик прокомментировал интеграционные процессы на постсоветском пространстве.
"Все союзы открыты, если вы готовы. Такая сложилась система разноуровневой интеграции, которая на данном этапе удовлетворяет всех. И главное - удовлетворяет нынешнее состояние отношений между государствами постсоветского пространства", - заявил белорусский лидер.

Комментируя деятельность ОДКБ, Лукашенко заявил, что перед организацией не стоят такие же задачи, как перед НАТО. Одним из важных этапов интеграционных процессов Лукашенко назвал развитие Союзного государства России и Белоруссии. Глава Белоруссии назвал возможное политическое образование «глубокой формой интеграции».