В Крыму пройдет массовый снос гостиниц

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что с 1 сентября в республике начнется «тотальный снос» самостроя на набережной. Как сообщает РИА «Новости», сейчас в регионе ведется составление реестров незаконно занятых земель.

По оценкам чиновника, в 100-метровой зоне на Южном берегу Крыма находится более 800 построек, из которых около 40% не имеют документов. Уже к августу специальная рабочая группа должна проверить все объекты.
По мнению главы республики, необходимо ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне. 

Как поясняет независимый крымский журналист Алексей Вакуленко, речь идет о торговых объектах, а также о жилых строениях, «которые зачастую строились и, остается надеяться, уже не строятся, под видом санаторно-курортных учреждений». Эти строения, по сути, работают как мини-гостиницы.
На данный момент на Крымском побережье работает около 20 тысяч «теневых» мини-отелей, сообщал весной глава Комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По словам чиновника, есть виллы, которые сдают отдыхающим по цене от 20 до 100 тысяч рублей в сутки, однако их собственники уклоняются от уплаты налогов.

Тогда же Аксенов поручал вывести «из тени» эти гостиницы, которые преимущественно расположены в курортной зоне. «Проводим рейды по постановке на учет мини-отелей совместно с министерствами и ведомствами. Думаю, что данная работа даст результат, чтобы встретить курортный сезон как полагается», - заявил в беседе с Аксеновым начальник крымского управления Федеральной налоговой службы России Роман Наздрачев