РФ и Индия проведут в 2018 г. Год туризма между двумя странами

Россия и Индия организуют проведение в 2018 году Года туризма между двумя странами. Об этом говорится в принятом сегодня по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди совместном заявлении "Партнёрство ради мира и стабильности на планете".

"Осознавая огромный потенциал взаимодействия в сфере туризма, а также в целях поощрения более тесного сотрудничества между туристическими агентствами двух стран, стороны договорились провести в 2018 году Год туризма между Россией и Индией", - говорится в документе. "Они высказались за продолжение взаимодействия между Федеральным агентством по туризму и Министерством туризма Республики Индии в целях расширения двустороннего сотрудничества, в том числе путем установления прямых связей и контактов между туристическими ассоциациями, организациями, предприятиями и компаниями России и Индии", - отмечается в нем.

При этом стороны "приветствовали усилия, направленные на заключение договоренности о содействии безвизовому въезду, пребыванию и выезду членов экипажей воздушных судов установленных авиакомпаний, а также других авиакомпаний, осуществляющих чартерные и специальные рейсы в соответствующие районы их стран на взаимной основе".

"Стороны договорились продолжить работу, направленную на дальнейшее упрощение и либерализацию визовых режимов, и содействовать увеличению числа групповых туристических поездок в целях укрепления связей между народами двух стран", - говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры двух государств отметили важность взаимодействия в части, касающейся миграции, и договорились работать над усовершенствованием нормативно-правовой базы в этой сфере, в частности по вопросам выдачи разрешений на работу и разрешений на временное проживание для индийских граждан, работающих в России.