Путин потребовал выплатить военным пенсионерам по 5 тыс. руб.

Владимир Путин потребовал от кабинета министров немедленно внести изменения в законопроект с тем, чтобы обеспечить единовременной денежной выплатой военных пенсионеров. Такое заявление президент России сделал на совещании с членами Совета безопасности России в Кремле. Его слова передает РИА Новости.
"Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий", - заявил Путин.

По словам главы государства, в ходе работы над законом о единовременной денежной выплате авторы проекта не учли военных пенсионеров. Путин заявил, что может понять логику разработчиков закона, так как средняя пенсия военных пенсионеров равняется 24 тысячам рублей, тогда как в гражданском секторе пенсия составляет 13 тысяч рублей. Однако президент страны обратил внимание на то, что правительство обещало распространить действие закона на все категории пенсионеров. На требование главы государства премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у правительства есть возможности оперативно внести изменения в документ.

Пенсионеры должны получить единовременную денежную выплату в начале января 2017 года в размере 5 тысяч рублей. Изначально, как заявляла вице-премьер России Ольга Голодец, единовременную выплату смогут получить только те военные пенсионеры, которые получают одновременно военную и страховую пенсии по старости.