Миллиону москвичей вернут деньги за капремонт

Москвичам, которые пострадали при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также инвалидам вернут взносы за капитальный ремонт, сообщает РАПСИ.

«Рассмотрим предоставление льгот инвалидам и чернобыльцам. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам. Это около миллиона человек», - рассказал Собянин.

Мосгордума приняла закон о мерах социальной поддержки по оплате взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов в столице. Он предусматривает предоставление льгот пенсионерам, инвалидам и чернобыльцам. Одиноко проживающие москвичи старше 70 лет будут иметь право на получение 50-процентной скидки, а пенсионеры старше 80 лет будут освобождены от выплат. Те деньги, которые столичные льготники переплатили с января 2016 года, будут им возвращены.

Напомним, что в апреле Конституционный суд рассмотрел депутатский запрос и признал законным сбор за капитальный ремонт в пользу так называемой системы «общего котла» соответствуют основному закону государства.

Читайте также