Глава «Почты России» получил премию в 95,4 миллиона рублей

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что премия за 2014 год в размере 95,4 миллиона рублей была начислена ему в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех госкомпаний.
Если эта премия некорректна, то нужно пересчитывать бонусы главам всех госкомпаний, сказал он.

«Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и “Почта России”, и министерство связи руководствовались только законными актами — здесь возможности для креатива в принципе нет. Эти акты применимы для всех госкомпаний. Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям», — сказал Страшнов журналистам.

Ситуацию вокруг своего бонуса он назвал «несколько перегретой».
Страшнов также отметил, что в пятницу, когда появилась информация о том, что Генпрокуратура добивается возбуждения в его отношении уголовного дела, он находился в служебной командировке в Петербурге и вернулся в субботу.

Ранее сообщалось, что порядок расчета премии регламентируется постановлением правительства от 21 марта 1994 года № 210, а также письмом Минтруда от 28 апреля 1994 года № 727-РБ и письмом этого министерства с разъяснениями о расчетах вознаграждения от 18 мая 1994 года № 567.